Я начинаю понимать людей, которые любят выставлять статусы в социальных сетях на всеобщее обозрение, при этом адресуют их вполне конкретному человеку. Казалось, почему бы просто не поговорить об этом лично, зачем всем знать о твоих переживаниях, зачем намеренно стирать границы между личной и общественной жизнью, а потом удивляться разговорам за спиной? На самом деле иногда по-другому действительно никак. Случается, что тебе очень хочется что-то донести до человека, не сказав ему об этом лично. В последнем либо нет смысла, либо это ни к чему хорошему не приведет, в результате мы так и так возвращаемся к мысли о бессмысленности нашей затеи. Но выговориться, порой даже в двух словах, необходимо как глоток воды в 40-ка градусную жару. К тому же тебе хочется, чтобы человек знал. И остается только одно: незамысловато написать в статусе для всех, якобы никому в отдельности не обращаясь, нейтральные строчки - философские рассуждения о жизненном пути.
Я же пишу именно в дневнике, а не в контакте или даже твитттере, потому, что здесь это не выставляется на публику, учитывая мое количество ПЧ. Да и сама цель ведения дайров меня оправдывает. Тут это всего лишь очередной поток мыслей, уносящих меня в прошлое возрастом четыре-пять месяцев. По крайней мере, я бы хотела, чтобы данный пост воспринимался таким образом, а не выставлением проблемы напоказ.

То неприятное чувство, о котором мы сегодня говорили. Оно стало частью меня с тех самых пор, как мы вернулись из Рузы. Я, кажется, уже привыкла с ним жить, иногда даже не обращаю внимания. Но так или иначе этот груз со мной, и он тянет, а я пока не могу от него избавится. Любая ерунда, банальные моменты из жизни, на которые другой бы не обратил внимания, все это лично на меня давит, и я теряюсь в невозможности контролировать свои эмоции, в ощущении день за днем наступающего будущего, которое ничего не меняет. Все понимаю, все осознаю, и опять-таки мне некого винить или упрекать, все в порядке, и данная проблема не насколько не повлияла на мое отношение к этим двум людям. Ни разу не было даже упреков... Просто мне становилось грустно от этого "не разлей вода, пока не...", вот и все. И отчаянное желание успеть исполнить свои планы, которые не всегда совпадали с моими. И даже визуально можно было догадаться, кто с кем. Хотя на фоне этого мы оставались так же близки, но кто же за кем следовал по факту?

А самое интересное, что все всё понимают, но вот чтобы открыто поговорить... Ни за что. Лучше недомолвки, лучше затаенные обиды. Лично я просто не хотела портить отношения своей детской ревностью, считая это только своим пунктиком. Оказалось, нет. Оказалось, это нормально. И сейчас я хочу лишь добавить, что я очень хорошо представляю, how it feels.